О лицах Опольевского поселения, или Крик души местного жителя

Довелось мне тут услышать, что нахваливают администрацию Ополья за красоту, что видят с проезжающих автомобилей… Это площадка справа по ходу движения по федеральной трассе из Кингисеппа в Санкт-Петербург. Действительно, наверное, красиво… Правда, за остановкой были еще летом высажены дубки, которые все до единого засохли – мало того, что сажали их в самое пекло, так еще и полить никому в голову не пришло. Впрочем, деревца, может, и другие посадят по весне во время субботника.

Но мне хочется показать еще одно или два «лица» нашего поселения. Одно – светофор в Ополье, поставленный, черт знает, как и черт знает, где. На фото видно, что ни с одной, ни с другой стороны подхода к нему нет – ни зимой, ни летом. С остановки по дороге дойди, нажми, дальше перейди – и опять по дороге шагай. Пешеходных дорожек нет просто в принципе. Причем это – не только в Ополье, но и на всей федеральной трассе по Кингисеппскому району, хотя дорогу делали заново, а деньги там предусмотрены по населенным пунктам, через которые эта трасса идет. Не только федеральная, но и региональная трассы вообще не имеют пешеходных дорожек. Интуиция подсказывает вопрос: а не прилипли ли денежки на эти переходы у кого-то в кармане?.. Для сравнения: доводилось недавно прокатиться по дотационному Волосовскому району. Так там везде есть такие дорожки, и зимой они почищены. Вопросы продолжают напрашиваться: где деньги, Зин?..

О лицах Опольевского поселения, или Крик души местного жителя | КПРФ

А теперь – второе лицо: всё видно на фото. И это ужасно. А самое ужасное – в том, что решать эту проблему никто не хочет, даже и не поднимает. Наша администрация – местная, районная, областная, депутаты и другая чиновничья рать ездят на машинах, пешком не ходят. А вот мне хочется, чтобы со мной ножками, пешочком прошлись от остановки до моего (можно и до соседского) дома, когда идут дожди, когда тает снег. Сначала – от остановки до поворота у церкви, по дороге между стоящими фурами и мчащимися машинами (скоростной режим – это не для них). Дошли и не погибли? Удача! А теперь попробуйте пройти это море разливанное: в ширину метров до шести-семи, в длину – до 15, а то и больше. На фото, опять-таки, видно всё, но в реальности всё еще ужасней.

О лицах Опольевского поселения, или Крик души местного жителя | КПРФ

О лицах Опольевского поселения, или Крик души местного жителя | КПРФ

Есть предложение к господам чиновникам из “Единой России”: если не можете строить с головой, то сделайте нам навесные дорожки либо лодку купите, либо сапог несколько пар по разным сторонам этого «моря». А если серьезно – то хватит болтать, что вы за народ радеете!

Наталья ЗЛОБИНА, 

первый секретарь

Кингисеппского райкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.