Вадим Будеев против больших, но за жителей. Три шага спасения Бугров

Мнение коммуниста

 

Ради объединения Мурино, Новодевяткино и Бугров, моратория на стройку будущий депутат готов к конфликту с бизнесом и властью. Но самое опасное для них – его народная сеть.

Уже в пятницу, 17 сентября, начнутся выборы в Законодательное Собрание Ленинградской области. В этот раз они будут длиться 3 дня. Кандидат по Бугровскому округу, баллотирующийся от КПРФ, Вадим Будеев всё это время работал и общался с людьми на территории, которую собирается представлять в парламенте. И у него есть план спасения.

Вадим Будеев против больших, но за жителей. Три шага спасения Бугров | КПРФ

Конечно, самая большая проблема округа, говорит Будеев – это его чрезмерная застройка. Социальная инфраструктура, а это школы, сады, поликлиники, отстаёт лет на пять от жилья: “Единственный вариант воздействия на ситуацию – это введение моратория на строительство жилых домов. Речь о тех, что ещё не начали появляться, то есть, наложении запрета на возведение объектов, где ещё не приступили к нулевому циклу. Соответственно, на соцобъекты это не должно распространяться”.

Во-первых, всё это нужно делать уже сегодня, потому что в скором времени правительственные программы уже не будут работать. “Да, существуют разные возможности кооперации бизнеса и власти. Нам заявляют, что теперь девелоперы работают по-другому, не так, как 10-15 лет назад. Мол, есть программы, когда они строят, а у них потом выкупают. Но, поверьте мне как человеку, разбирающемуся в процессе, – эта песня скоро станет сомнительной. Посмотрите, во сколько раз выросли цены на строительные материалы и в частности сталь, и станет ясно, что в ближайшем будущем процесс снова встанет на паузу”, – уверенно прогнозирует Будеев.

Таких трудностей бы не случилось, если бы в своё время вся земля в Мурино, Новодевяткино и Буграх не была распродана. Настолько, что на территории даже при большом желании не расположить так необходимые жителям объекты. Вот взять, к примеру, продолжает он, рекреационную зону – её просто негде организовать.

– На стыке Бугров и Мурино есть что-то вроде парка. Муниципальной земли там нет. Но нужно попытаться вырезать хотя бы кусок, чтобы у людей появилось место, где им можно отдохнуть, погулять. Это и называется комфортная среда, о которой так много все говорят. Для этого нужно совсем немногое – выкупить эту землю обратно. Если не получится за живые деньги, что же делать – придётся обменять на другие участки. Это нормально, такая практика существует.

Всё это, по мысли Вадима Будеева, возможно только в случае исполнения второго условия плана – объединения территории Бугров, Мурино, Новодевяткино и деревни Лаврики, в городской округ, как сегодня в Сосновом Бору. Получив полномочия городского округа, можно сформировать единый генеральный план территории. По такому пути идут в Московской и Свердловской областях.

“Это будет выгодно населению в первую очередь с точки зрения налогов, которые останутся здесь, а не уйдут во Всеволожский район. Конечно, такую перспективу не оценит администрация района, но им придётся свыкнуться с мыслью, что дальше так продолжаться не может”, – уточняет кандидат, недвусмысленно угрожая власти.

Заметим, из перечисленных наименований только Мурино имеет статус города, хотя, по факту, это давно уже не сельские поселения. Особенно, если смотреть на них сверху. Между тем, город от деревни отличается в первую очередь нормативами градостроительства и обеспеченностью социальными благами.

– Нельзя развивать пригородную территорию по тем же сценариям, что, к примеру, города в отдалённых районах. Понятно, что в Новодевяткино следует повысить требование к количеству мест в детских садах. Стоит ли делать аналогичное в Лодейном Поле? Сомневаюсь. Так что единственное решение – выделить эту зону в городской округ. И развивать по законам, требующим особого приложения усилий.

Третье, и, возможно, самое значимое – это создание народной сети. Речь об активистах, которых много особенно во Всеволожском районе. “В Ленобласти есть закон о гражданских инициативах. Даже правовую базу менять не надо. У нас есть сильное движение “Свежий ветер”, и я прекрасно знаю ценность людей с жизненной позицией”, – отметил он.

Люди, болеющие за судьбу домов, дворов, кварталов, уверен коммунист Будеев, знают гораздо больше, чем чиновники, как улучшить положение дел вокруг себя. “В планах – привлечь на постоянной основе юристов, которые бы помогали жителям писать обращения и иски по поводу тех проблем, что они видят. К примеру, по управляющим компаниям. Зачастую поменять что-то существенное можно благодаря юридическим знаниям”.

После всего услышанного 47news задала Вадиму вопрос:

– Всё, о чём вы говорите, не очень понравится ни бизнесу, ни властям?

– Конечно! Все эти преобразования нужны только жителям. Остальные всегда за них, но лишь публично, а за закрытыми дверьми – категорически против.

– В тех или иных вариантах мы слышали это на протяжении последних лет. Кстати, от губернатора Дрозденко. Не опасаетесь, что, раз даже действующей власти оказались не под силу некоторые преобразования, то и у вас не выйдет?

– Значит, нас как минимум двое. Я и Александр Дрозденко.

 

Справка вкратце:

Вадиму Будееву 38 лет, родился в Ленинграде, вырос в поселке Сахарный завод Липецкой области. С третьего курса занимается строительством. Сначала – автомобильных газозаправочных станций. Затем, через несколько лет, дошёл до собственного бизнеса – строительства и поставки газовых систем. В 2017 году организовал движение “Свежий ветер”. Сначала был упор на благотворительность, а потом – на решение более широких проблем. Член КПРФ с 2019 года.

https://47news.ru/articles/199959/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.