Раздумья перед выборами. Без чести, совести и вопреки законам

Раздумья перед выборами. Без чести, совести и вопреки законам | КПРФНеобходимо отметить как аксиому тот факт, что любой закон, от федерального до регионального должен утверждать добро и справедливость в нашей жизни, иначе он просто аморален. Увы, таким аморальным, безнравственным законам у нас на всех уровнях нет числа.

Самый главный создатель этого многолетнего российского бедлама не только себе, но своим внукам и правнукам готовил купаться в роскоши. В этой роскоши, которая создана мозолистыми руками наших ограбленных, униженных, обнищавших российских стариков. Но ведь у этих дедушек и бабушек тоже есть дети, внуки и правнуки. Вопрос для политологов, социологов и историков: напоминает ли им эта ситуация что-либо? А ситуация очень губительна, т.к. разрушающее государство воздействие идет изнутри. Можно ли такой власти и дальше позволять создавать ситуации, угрожающие безопасности всей страны? Вопрос риторический. В демократическом обществе такой запрет возможен только через институт выборов разных уровней. На нашем местном уровне необходимо строго и скрупулезно, до последнего пункта, проверить: как областное отделение правящей партии выполнило свою прошлую предвыборную программу и все свои обещания. Если проверка окажется не в их пользу, то совершенно обоснованно и официально поставить вопрос: нужна ли нам такая власть?

Если спуститься на муниципальный уровень, то всюду наблюдается применение тех же приемов. Это и сомнительные манипуляции с земельными участками, и издание постановлений с заведомо незаконными тарифами по ЖКХ, о чем можно получить квалифицированную информацию в суде и прокуратуре, как в Приозерске, так и других городах области. Создание карманных управляющих компаний по обслуживанию жилых зданий. Повальное воровство леса вокруг Приозерска, настолько масштабное, что неведение или неучастие в этом местных муниципальных властей может предположить только уж очень наивный человек. Реакция жителей разная – в этом мы убедились при сборе подписей и в ходе других акций. Одни, понимая все происходящее, хранят презрительное молчание, другие еще пытаются как-то противостоять этой вакханалии, пишут в правоохранительные органы, пытаются будоражить общественность на «кухонных» собраниях, с очень малой надеждой на успех. Думается, стоит создать общество «обманутых избирателей», чтобы хоть как-то противостоять властному административному ресурсу. А он очень велик и терять его власть не хочет, поскольку тут же теряется возможность его конвертации в личную выгоду. В предвыборное время в нарушение всех федеральных и региональных законов, касающихся выборной кампании, местная районная администрация организует собрания общественных организаций, одним из пунктов которых является поддержка своих кандидатов. Идет прямая односторонняя агитация с использованием административного ресурса. Имеется видеозапись и другие средства доказательства этого беззакония с попытками противодействовать этому со стороны других партий. Заявлены официальные протесты. Есть факты размещения агитационных материалов своих кандидатов вне отведенных для этого мест. Административный ресурс задействован мощно. Наступают последние дни для раздумий, уважаемые избиратели. А последствия нашего безразличия, или нашей ошибки могут быть очень горькими.

Изменение баланса сил хотя бы в местном и областном парламентах позволит освободится от многолетних посягательствах на наше право, нашу собственность и все то, что пока у нас есть еще не отнято. Потом будет поздно. При существующем положении вещей нам уготовано превратиться в бесправное и бессловесное быдло. Я пытаюсь объяснить вам, за какую партию было бы ошибкой отдавать голоса. Впрочем, вы и так уже все поняли…

Возникшая армия безработных в России «рынка труда» – необходимое условие существования рыночной экономики. «Ни один капиталист никогда не согласится на полную ликвидации безработицы, на уничтожение резервной армии безработных, назначение которой – давить на рынок труда, обеспечивать дешево оплачиваемые рабочие руки» (И.В. Сталин. Ответ писателю Г. Уэллсу). В СССР понятие «безработный» и «биржа труда» полностью исчезли с 1933 года. После 1991 года положение существенно изменилось. Безработица калечит нравственность и убивает людей. Многие продают свое жилье и становятся «бомжами». Их число по статистике уже перевалило за 5 млн человек. Безработица родителей порождает беспризорность, преступность и рост смертности детей.

Буржуазное государство продолжает свое бегство из всех важнейших сфер общественной жизни, уходит от обязанности обеспечивать гражданам реализацию их права на достойную жизнь, благоустроенное жилье, охрану здоровья и т.д. Нет в его действиях и намека на те, естественные даже в рамках буржуазной системы, шаги, что позволили бы значительно увеличить объем доходов. Например, ввести налог на природную ренту для пользования недрами или налоговые меры против монополистов. Это могло бы дать дополнительные средства на науку, образование медицину и социальную поддержку. Но режиму этого не надо, поскольку задевает интересы крупной буржуазии. Несмотря на беспрестанные крики о «возрождении России», он опускает страну все ниже в пропасть отсталости, нищеты и унижения. Российской буржуазии не нужны высоты науки, техники и культуры. Не нужны новые Королевы и Гагарины. Её вполне удовлетворяет легкая нажива на перекачке сырьевых богатств страны за рубеж. Отсюда и бюджет, в котором на полицейщину как способ удержания в узде народа, тратится в три раза больше, чем на все социальные вопросы вместе взятые.

Коммунисты борются за подлинное, а не лживое возрождение России. За подлинное, а не лживое её развитие. Потому что развивать и поднимать свою страну по силам только человеку – труженику.

Мы сырьевая держава. Советская власть оставила нам много разведанных месторождений. На нашу жизнь хватит, но детям ничего не останется. За последние 20 лет в богатейшей минеральными ресурсами стране не найдено ни одного месторождения. Геология мертва. Нет ни денег, ни молодых геологов, ни геологических рабочих. Не менеджеров же с дизайнерами посылать искать нефть и газ! Вообще то, вести поиск полезных ископаемых – обязанность тех, кому теперь принадлежат наши недра. Большую долю прибыли они должны тратить на поиск и разведку. Но они предпочитают класть эту прибыль в свой карман. Убить геологию! Более безрассудного поведения нельзя было ожидать от государства. Мы и живы-то и кое-как существуем, лишь благодаря работе геологов. Советских, замечу, геологов (мне как горняку это очень больно видеть).

У нас нет сельского хозяйства. Мы сидим на продовольственной игле Запада. Казалось бы, помоги крестьянину! Вроде бы государство, наконец, опомнилось – выделило небольшую сумму агрокомплексу. Мера нужная, но… Крестьянин наш по своему многотрудному опыту знает, бесполезность выделения денег не туда, куда нужно. В недалеком советском прошлом Приозерский район обеспечивал себя картофелем, морковью, капустой, луком и другими сельхозпродуктами и даже снабжал отдельные районы области. Ныне все это в прошлом, поля заросли бурьяном и вредными растениями. На борьбу с борщевиком расходуются миллионы, а результата нет…

Власти страны действуют по принципу: легче заменить стрелочника, чем менять рельсы. По такому принципу сформировано новое правительство на новый срок. Когда же избиратель осознает, что обещания, которые даются с 2000 года, не выполняются в полном объеме и не будут вы? Осознает и сделает выводы.

 

В.Маулитов,
Почетный шахтер СССР, ветеран труда, помощник депутата Законодательного cобрания Ленобласти, секретарь Приозерского РК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *