Важно, чтобы общество развивалось…

Каждый здравомыслящий человек, независимо от того в каком он обществе живёт, стремится сделать, если не для своей страны, то для своей семьи точно, чтобы каждый в ней состоящий жил более или менее, но комфортно. Если каждая семья добивается этой цели, то и для общества её достижения, приводят к успешному развитию государства в целом. Иного быть не может, так как каждый из нас живёт в том или ином обществе, а потому очень важно, чтобы оно – это общество, развивалось и его достижения устраивали каждую семью, а, следовательно, и каждого её человека. Как правило, такие государства социально ориентированы, а значит со стороны граждан, их усилиями, оно всегда будет защищено от негативных проявлений внутренних сил, стремящихся к власти, или внешних.

Важно, чтобы общество развивалось… | КПРФ

В 90-е годы 20-го столетия, теперь называемые лихими, после развала нашей общей для советского народа Родины – Союза Социалистических Республик – СССР, её предателям, дорвавшимися в те годы до власти, к сожалению, удалось такую страну – Победительницу фашизма, убрать с географической карты мира. Сейчас мы – россияне, живём в одном из её осколков – России. У меня – советского человека, пережившего ребёнком фашистскую оккупацию и чудом уцелевшего, как и у многих других, потерявших своих родных и друзей, а их – защитников своего Великого Отечества, погибло в годы Второй мировой и Отечественной войн 27 миллионов человек, вызывает огромную душевную травму и боль. Мне всегда хочется им сказать, что же вы – подлые, наделали? Почему вам так мешала наша великая и непобедимая Советская Социалистическая Родина?

Сейчас нам – советским людям, не только в России, но и в наших, бывших братских социалистических республиках живётся значительно хуже, чем тогда, когда мы были объединены в единый Союз нерушимых Республик. Как могло произойти то, что мы разбежались по своим национальным хатам. Кто от этого выиграл? Конечно же, оголтелый мировой империализм, до сих пор диктующий нам свои Правила жизни. Мы же, как слепые котята, имея свой богатый опыт экономического и социального развития нашего многонационального государства – СССР, теперь тыкаемся из одного экономического тупика в другой. Мы – невежды, непомнящие своего общего Социалистического Отечества, забыли о том, что все мы, независимо от своей трудовой деятельности, были равны. Наши права охранялись государством, которое обеспечивало всех нас – советских граждан, работой, бесплатным здравоохранением, общим и профессиональным обучением и, конечно же, жильём, без всяких сегодняшних ипотек и обманутых дольщиков. Государство усилиями всего советского народа после кровопролитнейшей войны восстановило в кратчайшие сроки всё разрушенное фашистской Германией и милитаристской Японией народное хозяйство, а мы – дети войны, равняясь на взрослых, занимались возрождением из пепла своей прекрасной Родины. Уже в 1947 году, через два года после Победы над врагом, в нашей социалистической стране были отменены продовольственные карточки на продукты питания. В 1949 году испытали свою атомную бомбу, а в октябре 1957 года уже запустили, первые в мире, свой искусственный спутник земли, но триумфом для вселенной было 12 апреля 1961 года. Именно в этот день – минуло уже 60 лет, наш очаровательный и бесстрашный советский человек Юрий Алексеевич Гагарин первым в мире за 108 минут облетел на нашем космическом корабле планету Земля, на которой все мы живём, но, к сожалению, уже без него.

Наша советская держава успешно развивалась, были, конечно, и трудности, не без этого – они есть у любой семьи, но их преодолевала семья, а значит и наше государство – оно же для нас было единым и неделимым. Неслучайно в трудовых коллективах было широко развёрнуто социалистическое соревнование, появились ударники коммунистического труда, многие трудовые коллективы пятилетние планы выполняли за четыре года, мы – всем советским обществом, двигались только вперёд – к коммунизму. Опыт нашей страны заимствовали и другие страны, особо, входящие в состав социалистического содружества, однако после развала СССР этих стран тоже не стало, но Китайская Народная Республика и Вьетнам продолжают упорно двигаться вперёд по социалистическому пути развития. Они не снижают, а наращивают темпы своего экономического развития. К примеру, Китай сегодня лидирует по многим позициям, оставив позади себя не только нашу Россию, но и США, в том числе и по освоению космического пространства.

И мне, думаю и другим людям старшего поколения, познавшим советский период жизни, воочию, а не понаслышке, досадно было слышать из уст Президента РФ Путина В.В., при оглашении им своего Послания Совету Федерации России, о том, что в 80 – е годы 20 столетия в Советском Союзе не хватало продуктов питания. Замечу, в то время у нас – в огромнейшей Советской стране, не было безработицы и бедности, люди жили более или менее, но в достатке. К сожалению, Владимир Владимирович не упомянул, что в сегодняшней России, идущей по «дорожным картам» к капитализму, одобренным правящей партией «Единая Россия», численность бедности с учётом коронавирусной пандемии уже превысила 20 миллионов человек. Число безработных тоже не уменьшается, а всем кушать – то хочется! Однако цены под предлогом пандемии или завышенных цифровых показателях о достигнутых успехах в сельскохозяйственном производстве, почему-то с первых дней, наступившего 2021 года, вдруг заметно подскочили на хлеб, сахар и подсолнечное масло. Президент это заметил и дал в первых числах января месяца сего года команду Правительству РФ принять меры по их снижению. Это, к сожалению, послужило новым толчком для роста цен практически почти на все продукты питания. В нашей Ленинградской области, занимающей по производству куриного яйца лидирующее место в России, десяток яичек в сетевых магазинах города Луги Ленинградской области без малого обходится в 100 рублей, хотя в начале 2021 года они продавались по 40 – 60 рублей за десяток.

В Послании Президента РФ было много сказано добрых слов о высокой организации и согласованности действий всех госструктур власти и медицинских учреждений в борьбе с пандемией, эти усилия хоть в какой – то мере, но способствовали воскрешению целого ряда медучреждений для более эффективной ликвидации коронавируса. Президент Путин В.В. отметил, что Министерство обороны РФ весьма успешно сработало по созданию госпиталей в том или ином регионе России. Но, необходимо заметить, что работы в этом отношении предстоит сделать ещё очень много для того, чтобы наша Россия смогла выйти на прежний уровень советского здравоохранения. С целью улучшения демографии страны в Послании Президента были названы цифры, кому и какие, деньги будут выделены для поддержания той или иной семьи. В частности: будущим мамам – беременным одиночкам; одному из родителей, воспитывающему ребёнка после смерти своей другой половины; о том, как будут снижены процентные ставки на кредиты для строительства и приобретения жилья и т. д. и т. п. Особый упор был сделан на то, что всем школьникам России, а их 28 миллионов, будет единовременно – в августе 2021 года, выплачено каждому по 10 тысяч рублей. Здесь, необходимо заметить, что всё это будет непременно выполнено, тем более перед выборами депутатов в Госдуму РФ, намеченных на 19 сентября этого 2021 года, что, в какой – то мере будет способствовать успеху правящей партии «Единая Россия» на выборах. Ибо репутация этой партии подмочена принятием ею в 2018 году Федерального Закона о повышении на 5 лет возраста женщинам и мужчинам, а именно соответственно до 60 и 65 лет, позволяющего уходить на пенсию. Кроме того, тем же их – Единороссовским большинством, работающим пенсионерам с 1 января 2016 года (уже пять лет) прекращена индексация размера получаемой пенсии. И это всё происходит на фоне снижения экономических показателей развития России, роста безработицы и обнищания населения в условиях проникновения в нашу страну коронавирусной инфекции, с которой уже более года идёт упорная борьба. В период пандемии отмечается высокая смертность населения России и рост цен буквально на всё: услуги ЖКХ, лекарства, продукты питания, проезд в общественном транспорте.

Вместе с тем хочу подметить, что Президент РФ Путин В.В. своё Послание озвучил накануне 151 – й годовщины со дня рождения Владимира Ильича Ленина – основателя нашего, первого в мире, социалистического государства, о котором он даже не упомянул. Вместе с тем, его подчинённые, возможно не без команды самого Владимира Владимировича, не забывают ежегодно к очередной годовщины Победы советского народа в Великой отечественной войне 1941- 45г.г. укрывать фанерными щитами мавзолей В.И. Ленина. Символично, что в 1945 году – 24 июня, к подножию мавзолея Победители – защитники нашей советской Родины, бросали фашистские знамёна и штандарты. К сожалению, В.В. Путин напрочь забыл и о нас – поколении «Дети войны». Он, конечно намного моложе нас и тех ужасов и лишений в годы войны не перенёс, которые выпали на нашу долю, но ВЫ Владимир Владимирович уже давно являетесь Президентом России, но о нас – бедолагах, даже не вспоминаете не только в своих ежегодных Посланиях, но и при праздновании Дня Победы. Видимо, эта одна из причин того, что большинство Единороссов в Госдуме уже 8 раз отклоняли проекты Законов, подготовленные фракцией КПРФ о предоставлении льгот нашему поколению «Дети войны». Это очень обидно, ведь мы же пока ещё не все вымерли – нас, в России, проживает примерно 11 миллионов человек, самому молоденькому из нас в этом году исполнилось уже 76 лет. Зачем же ВЫ тогда хотите увеличить к 2030 году среднюю продолжительность жизни россиянина до 78 лет. При такой заботе о нас – старшем поколении, которому на 5 лет с Вашего согласия Единороссы подняли возраст выхода на пенсию, этого не получится, да ВЫ, вероятно, этого и не очень – то и хотите. Нет человека – нет проблем! Напомню, Госдума РФ, в которой Единороссы вновь хотят занять большинство мест после сентябрьских выборов 2021 года, уже 8 раз отклоняла, предложенные фракцией КПРФ Федеральных проекты Законов, устанавливающих определённые льготы этой категории российских граждан. Об этом мы – люди старшего поколения 1927 – 1945 г. г. рождения, хорошо помним и, конечно, каждый из нас бюллетенем сделает свой выбор. Мне понравилось то, что хоть один раз, но Президент произнёс слово планирование и не использовал, неудачно применяемые довольно – таки часто чиновниками и корреспондентами СМИ, такие слова как «дорожная карта» и «платформа». Правда, один раз платформа всё – таки Президентом была упомянута. Понравилась мне и фраза Владимира Владимировича о том, что «за текущей работой, мы не можем забыть о стратегическом развитии России», ну и, конечно, «о красной черте», связанной с нагнетанием, не приятным для нас – россиян, международной обстановки. В.В. Путин, как Президент России, выразил уверенность в том, что мы – россияне, добьёмся решения всех задач, которые поставлены перед нами, когда и где будет нами переступлена «красная линия» будем решать только мы – россияне. Я бы ещё со своей стороны добавил, нам – российскому, так и хочется сказать советскому, народу, не привыкать брать на себя ответственность по защите своей многострадальной Родины с гордым и прекрасным именем РОССИЯ!

В.Е.Аверьянов,
зам. председателя Совета общественной
организации «Дети войны» Лужского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *