Депутатский марафон в Коммунаре

В четверг Областным комитетом КПРФ проведена ZOOM-конференция, в ходе которой прошло совещание представителей районных организаций КПРФ Ленинградской области и кандидатов в депутаты. Вёл конференцию первый секретарь Ленинградского областного комитета КПРФ Царихин Виктор Алексеевич.

Главной темой совещания стала подготовка к предстоящим выборам. Вопросы: с чем и с кем мы пойдём, как мы пойдём, на что нужно обратить внимание сегодня, завтра, в дни голосования и другие – были подробно рассмотрены в ходе двухчасовой конференции.

Что касается коммунаровской организации КПРФ, то реакция на итоги конференции была незамедлительной. Благодаря тому, что подготовку кандидатов и материалов для выборов мы начали в соответствии с планами и на момент конференции были подготовлены кандидаты на довыборы по Коммунаровскому Садовому трёхмандатному избирательному округу, уже в пятницу в Коммунаре, по инициативе Депутата ЗАКСа ЛО Кузьмина Н.А., было проведено две встречи с жителями города и активом Коммунаровской организации КПРФ.

Эти мероприятия сразу же проявили предстоящее отношение городской администрации к действиям КПРФ на выборах. Не смотря на то, что об этом Николай Алексеевич оповестил главу администрации города, ни кто от администрации на сход жителей не пришёл. Обсуждался застарелый вопрос о том, что в этом районе города периодически невозможно дышать при перекачке нефтепродуктов в промзоне. Кроме вопросов экологии, обсуждались и другие вопросы, которые возникают у жителей при встрече с депутатом. В частности в Коммунаре остро стоит вопрос очистки реки Ижоры, содержания мест складирования бытовых отходов и мусора и работа очистных сооружений. Кроме Николая Алексеевича в собрании приняли участие кандидат в депутаты по Садовому избирательному округу Крылов Денис Сергеевич и коммунаровские депутаты Хохлин Л.Н. от КПРФ и Оснач А. от СР.

На совещании с активом КПРФ, которое прошло час спустя, Н.А. Кузьмин проинформировал участников о прошедшей на Комсомоле встречи и представил кандидата Д.С. Крылова. Николай Алексеевич доложил о своей работе в качестве депутата и ответил на многочисленные вопросы.

В выступлениях собравшихся звучали пожелания и критические замечания в частности: Кройтор Ирина Ивановна рассказала о необходимости что-то менять в отношениях рядовых коммунистов и центрального аппарата КПРФ, при реагировании на письма и обращения, – реакция отсутствует. Об этом же говорил член правления Коммунаровской организации «Дети войны» Степанов Владимир Фёдорович. Кроме того Ирина Ивановна обратила внимание на слабую работу КПРФ в общественных объединениях по интересам, в которых обычно сосредоточена деятельность творческих работников.

На совещании так же обсудили технические возможности проведения выборной компании и заручились поддержкой депутата ЗАКСа в связанных с этим вопросах.

 

Подготовил А.Н. Желтухин, п/о КПРФ г. Коммунар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.