Дорого, халатно

Депутаты коммунисты намерены инициировать прокурорскую проверку по факту бездействия администрации г. Подпорожья, допустивших халатность со стороны коммунальных служб при проведении ремонта фасада домов по улице Красноармейской, Свирской.
В адрес местных коммунистов неоднократно поступали обращение от собственников, и ведь действительно, с дома свисает утеплитель, работы явно не завершены, строительные леса уже разобраны, а рабочих и след простыл.

Дорого, халатно | КПРФ

Официально на ремонт обоих домов заложено более 32 миллионов рублей, жители опасаются что результат всех этих работ буквально смоет, так как доделывать будут очевидно уже весной.
По мнению граждан с которым депутат абсолютно согласен, оставление стен домов без финишного облицовочного слоя приведёт к тому, что за осень-весну утеплитель намокнет, а после нескольких циклов перепадов температур с минусовой на плюсовую просто разрушится и упадет. Кроме того, промокание и дальнейшее промерзание неприкрытого утеплителя лишь послужит дополнительным фактором для промерзания стен и появления сырости и плесени в квартирах граждан.

Дорого, халатно | КПРФ

И это на фоне новостей, что с 1 Января 2021 года в России анонсировано повышения взносов за Капитальный ремонт на 25%. Обеспокоенность депутатов вызывает и то как расходуют народные деньги, коммунальные платежи которые уже иначе как «коммунальным грабежом» не называют, проводят халатно, при полном попустительстве местной администрации –возмущаются коммунисты.
Дорого, халатно | КПРФУже подготовлены депутатские запросы в надзорные инстанции. В них мы требуем организовать проверку с участием специалистов Комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области, дать правовую оценку действиям должностных лиц подрядных организаций,  осуществлявших проведение капитального ремонта, а также должностных лиц Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области и Администрации Подпорожского района на которых согласно законодательству возложены функции как обеспечения и проведения капитального ремонта, так и контроля за выполнением работ.

Столкнулись с беспределом со стороны коммунальных служб? Обратитесь в Ленинградский областной комитет КПРФ по следующим контактам:
+7 (812) 347-72-22
[email protected]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.