QR-коды: власть отступила?.. Не обольщаемся и продолжаем борьбу!

Очередную проверку терпеливости нашего народа на фоне коронавирусной истерии устроили власти в начале ноября. По истечении полутора лет «масочно-перчаточного» режима и прочих подобных мер стала очевидной их полная неэффективность – заболеваемость продолжает расти. Это стало одной из причин, по которым чиновники перешли в новое решительное наступление на права и свободы граждан России. В парламент были вброшены наспех сочиненные законопроекты, предусматривающие доступ на транспорт и в общественные места вплоть до магазинов только по так называемому QR-коду – электронному подтверждению факта наличия прививки от коронавируса у носителя такого кода. Столь открыто и цинично делить население на людей первого и второго сорта Кремль еще никогда не осмеливался. Принятие указанных законов означало бы поражение в правах десятков миллионов людей.

Видимо, неожиданно для себя власть столкнулась с мощной волной общественного возмущения и категорическим неприятием этой инициативы.  Во главе непримиримого протеста против сегрегации населения по признаку вакцинации выступила Коммунистическая Партия Российской Федерации. Депутаты-коммунисты выступили против этих законопроектов в целом ряде средств массовой информации, прорываясь через цензуру. В результате Совет Госдумы отложил рассмотрение правительственных законопроектов № 17357-8 и № 17358-8 как минимум до середины декабря. Оценить инициативу о контроле допуска в общественные места через QR-коды предложено регионам. До 14 декабря в Госдуму должны поступить отзывы на законопроекты от губернаторов и региональных парламентов.

Да, планы власти по «QR-блицкригу» мы сорвали. Но радоваться, пожалуй, рановато. Иезуитский план кремлевских политтехнологов состоит в том, чтобы протащить «закон о ковид-сегрегации» в предновогодней суете, когда люди будут заняты украшением ёлок и заботами о подарках и столе – подобно тому, как людоедская пенсионная реформа была протащена под вой футбольных фанатов во время Чемпионата мира в 2018 году. Поэтому будьте бдительны!

Сегодня важна активность каждого гражданина. Требуйте от каждого вашего депутата в Законодательном Собрании Ленинградской области голосовать за отрицательный отзыв на законопроекты о принудительной «QR-кодизации». Направляйте депутатам бумажные и электронные письма, оставляйте комментарии и личные сообщения на их страницах в соцсетях. Такие обращения вы можете направлять и по электронной почте Ленинградского областного отделения КПРФ: [email protected]

Если большинство региональных парламентов даст отрицательные заключения на античеловеческие законопроекты, власть услышит от общества четкое и грозное «Нет!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.