Вахта памяти 22 июня

День начала Великой отечественной войны 22 июня 1941 года скорбная дата в истории нашей Родины СССР. Сегодня ещё есть живые свидетели тех трагических и славных лет.

Гатчинская районная организация «Дети войны в этот день, в составе группы, возглавляемой председателем правления А Н. Желтухиным и секретарём правления Полуэктовой Евгенией Тимофеевной,  посетили памятные места обороны Красной армии в Гатчинском районе.

Организатором поездки стал наш хороший помощник в деле активизации работы районной организации «Дети войны» депутат муниципального совета Федотов Станислав Владимирович.

Не смотря на жаркий день участники поездки, люди преклонного возраста не испытывали дискомфорт в автобусе выделенном областной организацией КПРФ.

В ходе трёхчасовой поездки, группа, в составе которой находились и представители города Коммунар, посетила мемориал в честь подвига танкистов Колобанова, где, совместно  с большой делегацией из Новопетергофского военного училища, и группы представителей Гатчинского РК, провели митинг и почтили память павших в годы войны защитников Родины, минутой молчания. Гатчинская делегация возложила венки к памятнику.

Следующим местом посещения стал мемориал и братская могила курсантам Новопетергофского военного училища. Представитель группы ветеранов и курсантов подробно рассказала о подвиге курсантов, продержавших это укрепление в течение месяца, а также о той большой работе поисковой группы, в ходе которой были найдены ещё живые свидетели тех трагических и славных событий.

Завершилась автобусная часть нашей вахты памяти у впечатляющего памятника обороны Ленинграда, взорванного дота «Красногвардейского укрепрайона».

Вернувшись в Коммунар, представители коммунаровской организации посетили захоронение советским войнам в Антропшино. Традиционная минута молчания и возложение венка в честь павших защитников Родины.

Подготовил А. Н. Желтухин.

Вахта памяти 22 июня | КПРФ

Вахта памяти 22 июня | КПРФ

Вахта памяти 22 июня | КПРФ

Вахта памяти 22 июня | КПРФ

Вахта памяти 22 июня | КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.