Рубрики

Советской Армии верны!

28 ноября 2021 года состоялась отчетно-выборная конференция Ленинградского областного отделения Межрегиональной общественной организации «Союз Советских офицеров». В новый состав областного совета ССО избраны 13 человек. На первом организационном пленуме председателем Ленинградского областного отделения Союза советских офицеров избран полковник Дергаев Иван…

Взято на контроль

Депутаты намерены инициировать прокурорскую проверку по факту коллективного обращения жителей Усть-Луги по вопросу нецелевого использования земли. В посёлке Усть-Луга местные жители обратились к депутату Законодательного собрания Ленинградской области от КПРФ Кузьмину Николаю Алексеевичу, с просьбой разобраться в незаконном строительстве автосервиса…

Добились своего!

Выборгские коммунисты совместно с группой граждан проживающих по улицам: Парковая, Окружная, Большая Гвардейская и Ново-Карьерная отстояли зелёную рекреационную зону, ранее власти в лице Комитета по дорожному хозяйству Выборгского района озвучили решение о проектировании стоянки в непосредственной близости к железнодорожному мосту…

Тихвинские коммунисты дали старт политической учёбе

В Тихвинском райкоме партии прошло первое занятие политической учёбы. Старт занятиям дал кандидат политических наук Невзоров М.В. В рамках первого урока прошёл разбор основных партийных документов – Устава и Программы КПРФ. Обучающие лекции для членов партии и сторонников планируется проводить…

QR-коды: борьба продолжается!

Не согласны с дискриминацией по признаку QR-кода? Готовы бороться за соблюдение естественных прав человека и гражданина? Пишите депутату Государственной Думы, коммунисту Сергею Пантелееву! Загрузка…

Этот бюджет – антисоциален!

Прокуратура Ленинградской области согласилась с доводами депутатов-коммунистов: проект регионального бюджета на 2022-24 годы снижает уровень социальной защищенности и нарушает права граждан. Кроме того, он оказался еще и безграмотно составлен   Надзорный орган обращает внимание на «социально значимые расходные обязательства, которые…

Врачевать от инфекции, а не плодить общественные болезни. Заявление Президиума ЦК КПРФ

Пандемия COVID-19 продолжает обострять социально-экономический кризис в стране. Капиталистическая Россия оказалась не готова к борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Это стало прямым следствием порочной политики разрушения первичного звена медицинской помощи, закрытия учреждений здравоохранения, хронического дефицита медицинских кадров, многолетнего урезания финансирования…

Приозерское здравозахоронение

Уже более полутора лет жители Приозерского района Ленинградской области остаются без полноценной и квалифицированной медицинской помощи. Родильное отделение закрыто, хирургическое – сокращено. Налицо – «оптимизация», да еще и с привкусом ковида: под предлогом решительной борьбы с коронавирусом плановая медпомощь фактически…

QR-коды: власть отступила?.. Не обольщаемся и продолжаем борьбу!

Очередную проверку терпеливости нашего народа на фоне коронавирусной истерии устроили власти в начале ноября. По истечении полутора лет «масочно-перчаточного» режима и прочих подобных мер стала очевидной их полная неэффективность – заболеваемость продолжает расти. Это стало одной из причин, по которым…

Ю.П. Синельщиков: «Наши оценки деятельности прокуратуры и пожелания о совершенствовании её работы»

Выступление депутата Госдумы Ю.П. Синельщикова на правительственном часе с участием Генерального прокурора РФ 16 ноября 2021 г. – По поручению фракции доложу парламенту наши оценки деятельности прокуратуры и пожелания о совершенствовании её работы. Как показывает анализ материалов Государственной Думы, все…