gudtxpsxx0k

Ежегодный автопробег по местам боевой славы по Кингисеппскому укрепрайону

Сегодня, 7 мая 2021 года, состоялся ежегодный автопробег по местам боевой славы по Кингисеппскому укрепрайону.

Впервые за эти годы произошло изменение маршрутов, ранее было два: Западное и Восточное направления. В этом году добавился еще один – Центральное направление. После митинга у мемориала Славы в г. Кингисепп коммунистов, участвовавших в автопропробеге, попросили снять флаг КПРФ, обьяснив, что разрешены только красные знамена Победы. Заменили на Знамя Победы, спорить не стали. А кроме нас флагов впервые ни у кого не было. Кингисеппские коммунисты в этом году отправились на Западное направление автопробега. Первая остановка: заезд на Александровскую Горку Большелуцкого сельского поселения, где отремонтировали мемориал. На всех остановках волонтеры передавали частичку Вечного огня с Пискаревского мемориала. Далее отправились на 1 Мая, Куземкино, Усть-Лугу, остановились у восстанавливаемого ДОТа в д. Пулково, где в августе 1941 года проходил рубеж обороны.

На мемориале в Б. Куземкино состоялся небольшой митинг. Наши машины с флагами жители снимали на телефоны, махали вслед, а мы транслировали военные песни с установки на всем протяжении маршрута. На Усть-Лужском мемориале, который колонна проезжала не останавливаясь, мы задержались отдать дань памяти. Потом двинулись к Котельскому для встречи с нашей третьей машиной и поехали в д. Монастырьки Нежновского сельского поселения, где встретили колонну Восточного направления и поехали на место конечной точки: мемориал Крыло летчикам-балтийцам у д. Пятчино, где состоялся митинг и солдатский привал. На митинге Артем Хайрутдинов прочитал стихотворение «Победители» нашего земляка Григорьева Николая Федоровича, чей сборник стихов в ближайшее время будет представлен жителям районным комитетом КПРФ.

Ежегодный автопробег по местам боевой славы по Кингисеппскому укрепрайону | КПРФЕжегодный автопробег по местам боевой славы по Кингисеппскому укрепрайону | КПРФЕжегодный автопробег по местам боевой славы по Кингисеппскому укрепрайону | КПРФЕжегодный автопробег по местам боевой славы по Кингисеппскому укрепрайону | КПРФЕжегодный автопробег по местам боевой славы по Кингисеппскому укрепрайону | КПРФЕжегодный автопробег по местам боевой славы по Кингисеппскому укрепрайону | КПРФЕжегодный автопробег по местам боевой славы по Кингисеппскому укрепрайону | КПРФЕжегодный автопробег по местам боевой славы по Кингисеппскому укрепрайону | КПРФЕжегодный автопробег по местам боевой славы по Кингисеппскому укрепрайону | КПРФЕжегодный автопробег по местам боевой славы по Кингисеппскому укрепрайону | КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.